Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.
Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.
Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!
Сложный рецепт супа горохового со свининой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 15 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Аджика сухая 1 щепотка
- Вода 5 л
- Горох сухой дроблёный 300 г
- Картофель 1000 г
- Корень сельдерея 60 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук зелёный 6 перо
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Пастернак 60 г
- Петрушка корень 60 г
- Свиная грудинка 600 г
- Свиные рёбрышки копчёные 300 г
- Сельдерей листья свежий 1 пучок
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.
- Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.
- Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.
- Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.
- Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.
- Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.
- За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).
- Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа горохового со свининой -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!rylova94 нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Суп гороховый со свининой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его. -
АААААА как вкусно глядя на суп гороховый со свининой слюнки потекли ручьем!!:D
Похожие рецепты
Метки: