Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем!
Этот кулинарный рецепт фруктового торта мне очень нравится простотой приготовления.
Несложный рецепт классического фруктового торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Песочное тесто (сладкое) 350 гр
- Мука (для раскатки теста) 2 стол. л.
- Для кондитерского крема:
- Яичные желтки 5 шт.
- Сахар (мелкокристаллический) 100 гр
- Мука 2 стол. л.
- Молоко 350 мл
- Ваниль 1 шт.
- Для украшения и глазури:
- Фрукты (свежие киви, ананас) по вкусу
- Ягоды (свежие клубника, красная смородина) по вкусу
- Джем (абрикосовый) 6 стол. л.
- Для выпекания - утварь:
- Бобы (сухие) по вкусу
Пошаговое приготовление
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.
- Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.
- Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.
- Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.
- Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.
- Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.