Классический фруктовый торт

  1. Icfosxby

    Icfosxby Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем!

    Этот кулинарный рецепт фруктового торта мне очень нравится простотой приготовления.

    Несложный рецепт классического фруктового торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Классический фруктовый торт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Песочное тесто (сладкое) 350 гр
    • Мука (для раскатки теста) 2 стол. л.
    • Для кондитерского крема:
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Сахар (мелкокристаллический) 100 гр
    • Мука 2 стол. л.
    • Молоко 350 мл
    • Ваниль 1 шт.
    • Для украшения и глазури:
    • Фрукты (свежие киви, ананас) по вкусу
    • Ягоды (свежие клубника, красная смородина) по вкусу
    • Джем (абрикосовый) 6 стол. л.
    • Для выпекания - утварь:
    • Бобы (сухие) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.
    2. Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.
    3. Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.
    5. Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.
    6. Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.
    7. Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.


     
  2. Похожие рецепты