Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.
Суфле из кабачков лучше запекать в специальной форме, тогда они не осядут. Подавайте в качестве закуски или основного легкого блюда.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт суфле из кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Суфле
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на три порции
- Кабачок — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр желтый — 2-3 Ломтиков
- Яичные белки — 4 Штуки
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне - медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.
- Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
- Яичные белки взбейте миксером до густой пены.
- Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.
- Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто - коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суфле из кабачков. Спасибо за рецепт! -
Надо попробовать приготовить суфле из кабачковА_Соклакова, zayqe и p_lada нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Похожие рецепты
Метки: