Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле. Суфле из кабачков лучше запекать в специальной форме, тогда они не осядут. Подавайте в качестве закуски или основного легкого блюда.Количество порций: 5-6Простой рецепт суфле из кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на три порцииКабачок — 1 ШтукаМасло сливочное — 30 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканСыр желтый — 2-3 ЛомтиковЯичные белки — 4 ШтукиЯичные желтки — 2 ШтукиСоль, перец, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеВключите духовку нагреваться на 180 градусов. Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите. Поставьте сотейник на средне - медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения. Добавьте сыр, перемешайте. В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь. Еще раз перемешайте и снимите с огня.Яичные белки взбейте миксером до густой пены.Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка. Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто - коричневого цвета. Вытащите и подавайте. Приятного аппетита!