Простой рецепт картофельных пирожков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 168 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 500 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Поваренная соль 0.25 ч. ложк
- Приправа для картофеля по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Картофельные пирожки можно приготовить с самыми разными начинками, но мои привередливые детки многое не приемлют, поэтому я их готовила без нее. Итак, подготовим необходимые продукты. Картофель промоем и отварим в мундире. Кстати, можно его и очистить, но бытует правомерное мнение, что в кожуре он полезней.
- Когда картофель полностью сварится, очищаем его.
- Толкушкой измельчаем овощи в пюре. Можно воспользоваться и другими девайсами, вот только блендером не советую – масса получается наподобие клейстера. Для пюре подходит, но для пирожков - не совсем.
- Добавляем в толченую картошку яйцо, соль, приправу по вкусу и вымешиваем.
- Лепим пирожки из остывшего теста. Обваливаем их в пшеничной муке и сразу же отправляем в сковороду, в которой уже прогрелось масло.
- Обжариваем около 10 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть крышкой. Очень вкусно кушать такие картофельные пирожки горячими со свежей сметаной или любимым соусом. Холодные они тоже хороши – получаются более плотными, но не менее вкусными.