Простой рецепт картофельных пирожков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 168 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКартофель 500 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 0.25 ч. ложкПриправа для картофеля по вкусуМука пшеничная 2 ст. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Пошаговое приготовлениеКартофельные пирожки можно приготовить с самыми разными начинками, но мои привередливые детки многое не приемлют, поэтому я их готовила без нее. Итак, подготовим необходимые продукты. Картофель промоем и отварим в мундире. Кстати, можно его и очистить, но бытует правомерное мнение, что в кожуре он полезней.Когда картофель полностью сварится, очищаем его.Толкушкой измельчаем овощи в пюре. Можно воспользоваться и другими девайсами, вот только блендером не советую – масса получается наподобие клейстера. Для пюре подходит, но для пирожков - не совсем.Добавляем в толченую картошку яйцо, соль, приправу по вкусу и вымешиваем.Лепим пирожки из остывшего теста. Обваливаем их в пшеничной муке и сразу же отправляем в сковороду, в которой уже прогрелось масло.Обжариваем около 10 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть крышкой. Очень вкусно кушать такие картофельные пирожки горячими со свежей сметаной или любимым соусом. Холодные они тоже хороши – получаются более плотными, но не менее вкусными.