Непростой рецепт слоеного мясного хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
- красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
- говяжий фарш – 1 кг
- сливки жирностью 35% – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- маленький кабачок – 1 шт.
- горсть листиков базилика
- или морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- помидор – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.
- Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
- Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
- Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного мясного хлеба ещё не пробовала:DSouyoywcf нравится это. -
Отличный рецепт, спасибо огромное -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьvalakhova89 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: