Непростой рецепт слоеного мясного хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийломтики белого хлеба без корки – 2 шт.красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.говяжий фарш – 1 кгсливки жирностью 35% – 1 стаканяйцо – 2 шт.лук – 1 шт.чеснок – 3 зубчикамаленький кабачок – 1 шт.горсть листиков базиликаили морковь – 1 шт.масло растительное – 3 ст. л.соль – по вкусупомидор – 1 шт.Пошаговое приготовлениеХлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного мясного хлеба ещё не пробовала