Слоеный мясной хлеб

  1. krikun79

    krikun79 Элла К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пятигорск

     

    Непростой рецепт слоеного мясного хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.


    Слоеный мясной хлеб
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
    • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
    • говяжий фарш – 1 кг
    • сливки жирностью 35% – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • маленький кабачок – 1 шт.
    • горсть листиков базилика
    • или морковь – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • помидор – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.
    2. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.
    3. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.
    4. Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.
    6. Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Похожие рецепты


  3. annay

    annay Юлия Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного мясного хлеба ещё не пробовала:D
     
    Souyoywcf нравится это.
  4. С_Албузова

    С_Албузова Албузова Саша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Utsooln

    Utsooln Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    valakhova89 нравится это.