Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт киселя из черники, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 300 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Кисели
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на восемь порций
- Черника — 300 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 1.5 Литра
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя:
- В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения :)
- Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.
- Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны :)
- Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите :)
- Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь.
- Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать :)
- Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны :)
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)Ioamecozg и sinyatinskaya78 нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DOgkhpjoea нравится это.
Похожие рецепты
Метки: