Кисель из черники

  1. go98

    go98 Го Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс

     

    Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт киселя из черники, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Кисель из черники
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на восемь порций

    • Черника — 300 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Вода — 1.5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя:
    2. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения :)
    3. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.
    4. Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны :)
    5. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите :)
    6. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь.
    7. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать :)
    8. Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны :)


     
  2. Похожие рецепты


  3. Малякутова Р

    Малякутова Р Малякутова Роза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ioamecozg и sinyatinskaya78 нравится это.
  4. Girivxo

    Girivxo Харлан Лиза

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Auayelu

    Auayelu Хайрудинова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ogkhpjoea нравится это.