Несложный рецепт сырно-чесночных пивных палочек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 616 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 616 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль ¾ чайной ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пиво ¾ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан 40 г
- Соус маринара по вкусу
- Сыр моцарелла 120 г
Пошаговое приготовление
- В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час.
- В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой.
- Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
- Нанесите на готовую основу масляно - чесночную смесь. Посыпать натертым сыром пармезаном и моцареллой. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на противень. Выпекайте 9-10 минут до золотисто - коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
- Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.