Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых как раз такой, какой был у тех самых бабушкиных пряников. И теперь я довольно часто балую себя и своих родных вот такими отличными вкусными пряничками, все их очень любят, особенно детки. И если вы не поленитесь потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.
Количество порций: 14
Простой рецепт пряников на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пряники
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Кефир — 0,5 Литра
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 600-700 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - смазка противня )
- Вода — 250 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно - сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
- Начинаем постепенно всыпать муку.
- Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.
- По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.
- Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!
-
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Похожие рецепты
Метки: