Пряники на кефире

  1. k_katerina

    k_katerina Катерина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33

     

    Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!

    Когда речь заходит о пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда готовила их для меня - вкус этой выпечки я никогда не забуду! И сейчас я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников на кефире, вкус у которых как раз такой, какой был у тех самых бабушкиных пряников. И теперь я довольно часто балую себя и своих родных вот такими отличными вкусными пряничками, все их очень любят, особенно детки. И если вы не поленитесь потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.

    Количество порций: 14

    Простой рецепт пряников на кефире, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 288 килокалорий.


    Пряники на кефире
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пряники
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Кефир — 0,5 Литра
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 600-700 Грамм
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - смазка противня )
    • Вода — 250 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    2. Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно - сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
    3. Начинаем постепенно всыпать муку.
    4. Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.
    5. По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
    6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.
    7. Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!


     
    r_lyuba, Icudofg и З_Перекопская нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uukhopv

    Uukhopv Фарафонтова Неля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    рецептик супер!!:)
     
    Галка_А и golovko94 нравится это.
  4. Uznkmgyu

    Uznkmgyu Литвяк Даша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!