Сложный рецепт яблочно-томатного чатни, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 267 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Основные блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Палочки корицы 1 штука
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Семена кориандра ½ чайной ложки
- Помидоры 1,399 кг
- Гвоздика 6 штук
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Светлый изюм 200 г
- Имбирь 15 г
- Яблочный уксус 240 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
- Коричневый сахар 240 г
- Сок лайма 80 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
- Семена горчицы ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Завязать корицу, черный перец, кориандр в марлевый мешочек. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
- Сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до загустения — около часа пятнадцати минут. Вытащить мешочек со специями.
- Разлить получившийся чатни в стерилизованные банки, оставляя сверху сантиметр - полсантиметра. Пройтись ножом по стенкам банок, чтобы вышел оставшийся воздух. Закрутить банки, поставить в кипящую воду на десять минут, вынуть — и поставить на полку на месяц, чтобы чатни настоялся.