Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство!
Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.
Количество порций: 8-12
Сложный рецепт торта "Лесная ягода", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 329 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Масло свивочное — 150 Грамм
- Кефир или сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Сливки — 350 Грамм
- Творожный сыр — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Желе клубничное — 50 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода кипяченая — 400 Грамм
- Ром — 1 Ст. ложка
- Миндальные хлопья — По вкусу
- Лесные ягоды — 200 Грамм
- Малина — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
- Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
- Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
- Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
- Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!