Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта «Лесная ягода». Это безумно вкусное лакомство! Этот рецепт неприторного и очень нежного торта «Лесная ягода». Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.Количество порций: 8-12Сложный рецепт торта "Лесная ягода", рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 329 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное — 3 ШтукиСахар — 6 Ст. ложекМасло свивочное — 150 ГраммКефир или сметана — 100 ГраммМука — 2 СтаканаРазрыхлитель — 5 ГраммСливки — 350 ГраммТворожный сыр — 250 ГраммСахарная пудра — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЖеле клубничное — 50 ГраммЖелатин — 10 ГраммВода кипяченая — 400 ГраммРом — 1 Ст. ложкаМиндальные хлопья — По вкусуЛесные ягоды — 200 ГраммМалина — 200 ГраммПошаговое приготовлениеВзбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт «Лесная ягода», обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!