Простой рецепт баклажанов на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 5-6 зубчиков
- укроп – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- масло растительное – 100-150 мл
- баклажаны – 1 кг
- перец чили – 2 стручка
Пошаговое приготовление
- Баклажаны разрезать пополам, отварить в соленой воде 5-6 минут. Порезать баклажаны кубиками 2 х2 см.
- Выложить баклажаны в широкую чашку. Добавить перец, чеснок. Хорошо разогретое растительное масло (чтоб дым пошел) влить небольшими порциями, ошпаривая баклажаны.
- Затем добавить зелень. Тщательно перемешать и сложить в пастеризованные банки. По желанию можно добавить уксус по вкусу. После чего хранить в холодильнике.
- Баклажаны получаются как грибы. Желательно съесть до Нового года.