Баклажаны на зиму

  1. Л_Калабина

    Л_Калабина Лёля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Простой рецепт баклажанов на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.


    Баклажаны на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • петрушка – 1 пучок
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • укроп – 1 пучок
    • кинза – 1 пучок
    • масло растительное – 100-150 мл
    • баклажаны – 1 кг
    • перец чили – 2 стручка

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны разрезать пополам, отварить в соленой воде 5-6 минут. Порезать баклажаны кубиками 2 х2 см.
    2. Выложить баклажаны в широкую чашку. Добавить перец, чеснок. Хорошо разогретое растительное масло (чтоб дым пошел) влить небольшими порциями, ошпаривая баклажаны.
    3. Затем добавить зелень. Тщательно перемешать и сложить в пастеризованные банки. По желанию можно добавить уксус по вкусу. После чего хранить в холодильнике.
    4. Баклажаны получаются как грибы. Желательно съесть до Нового года.


     
    СашаЮ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ioohmyhba

    Ioohmyhba Римма

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сегодня буду готовить!
     
  4. Oyiooei

    Oyiooei Кушнир Надя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Слуцк
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Jcopldn, Анастасия_Х и Ncioean нравится это.