Простой рецепт баклажанов на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийпетрушка – 1 пучокчеснок – 5-6 зубчиковукроп – 1 пучоккинза – 1 пучокмасло растительное – 100-150 млбаклажаны – 1 кгперец чили – 2 стручкаПошаговое приготовлениеБаклажаны разрезать пополам, отварить в соленой воде 5-6 минут. Порезать баклажаны кубиками 2 х2 см.Выложить баклажаны в широкую чашку. Добавить перец, чеснок. Хорошо разогретое растительное масло (чтоб дым пошел) влить небольшими порциями, ошпаривая баклажаны.Затем добавить зелень. Тщательно перемешать и сложить в пастеризованные банки. По желанию можно добавить уксус по вкусу. После чего хранить в холодильнике.Баклажаны получаются как грибы. Желательно съесть до Нового года.