Несложный рецепт свиного филе, запеченного с инжирным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 178 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Филе свиное - 450 г
- Инжир сушеный - 8 шт.
- Лук репчатый (рубленый) - 230 г
- Уксус бальзамический - 2 ст. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
- Масло растительное
- Вода - 2 ст. л.
- Тыква печеная на гарнир (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
- Свиное филе посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.
- Большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне - сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду филе, жарить около 4 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
- Тем временем инжир мелко порубить. В небольшой миске смешать уксус, 2 ст. ложки воды и соевый соус. Хорошо подать мясо с печеной тыквой (по желанию).
- Снять сковороду с мясом с плиты, ввести в сковороду инжир, лук и соевую смесь, перемешать.
- Поместить сковороду в разогретую духовку, запекать около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
- Достать сковороду из духовки, накрыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 5. Затем нарезать ломтиками и подавать с инжирным соусом.