Несложный рецепт свиного филе, запеченного с инжирным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 178 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на восемь порцийФиле свиное - 450 гИнжир сушеный - 8 шт.Лук репчатый (рубленый) - 230 гУксус бальзамический - 2 ст. л.Соус соевый - 1 ст. л.Соль - 0,25 ч. л.Перец черный молотый - 0,25 ч. л.Масло растительноеВода - 2 ст. л.Тыква печеная на гарнир (по желанию)Пошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.Свиное филе посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.Большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне - сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду филе, жарить около 4 минут, до коричневого цвета со всех сторон.Тем временем инжир мелко порубить. В небольшой миске смешать уксус, 2 ст. ложки воды и соевый соус. Хорошо подать мясо с печеной тыквой (по желанию).Снять сковороду с мясом с плиты, ввести в сковороду инжир, лук и соевую смесь, перемешать.Поместить сковороду в разогретую духовку, запекать около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).Достать сковороду из духовки, накрыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 5. Затем нарезать ломтиками и подавать с инжирным соусом.