Самое время использовать не кукурузу в консервированном виде для салатов, а молодые початки.
Простой рецепт кукурузы под сырным соусом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 2 часа
Ингредиенты на пять порций
- Кукурузные початки 2 шт.
- Фета 30 г
- Сметана или жирные сливки 1 ст. л.
- Фундук дробленный 1 ст. л.
- Соль, паприка по вкусу
- Кинза небольшой пучок
- Лайм 1/1, шт.
Пошаговое приготовление
- Кукурузу отварить (молодые початки кладутся в холодную воду и варятся около 20 минут после закипания).
- Затем обжарить в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолить и добавить по вкусу паприку.
- Когда кукуруза будет готова, сбрызнуть ее соком лайма. Перед подачей полить соусом и посыпать мелко нарезанной кинзой.
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!Rozqaaieo и kozachok90 нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!Eexauukg, yaroshenko83, Feoforue и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: