Самое время использовать не кукурузу в консервированном виде для салатов, а молодые початки.Простой рецепт кукурузы под сырным соусом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаИнгредиенты на пять порцийКукурузные початки 2 шт.Фета 30 гСметана или жирные сливки 1 ст. л.Фундук дробленный 1 ст. л.Соль, паприка по вкусуКинза небольшой пучокЛайм 1/1, шт.Пошаговое приготовлениеКукурузу отварить (молодые початки кладутся в холодную воду и варятся около 20 минут после закипания).Затем обжарить в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.Приготовить соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолить и добавить по вкусу паприку.Когда кукуруза будет готова, сбрызнуть ее соком лайма. Перед подачей полить соусом и посыпать мелко нарезанной кинзой.