Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!
Острый лагман можно подавать с овощами, мясом, фаршем. Я даже ела его с сыром! Ну, как известно, все кухни мира так или иначе перекликаются друг с другом. Острый лагман для меня ассоциируется с итальянской пастой или русской лапшой. Острый лагман можно приготовить впрок, хорошо его просушить и хранить до подходящего момента! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт острого лагмана, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 2 Стакана (тесто)
- Вода — 1 Стакан (тесто)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1 Ст. ложка (тесто)
- Острые приправы — По вкусу (чили, карри, черный перец: тесто)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 1/1, Стакана
- Кислый йогурт — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- В муку добавить специи, размешать.
- Замесить крутое тесто из муки, воды, масла. Разделить пополам и оставить на 15 минут.
- Тонко раскатать тесто.
- Нарезаем тесто на полосы 10 см.
- Затем посыпьте ленты мукой и нарежьте на тонкие полоски 0,5 см. Дайте лапше немного подсохнуть.
- В кипящей воде отварите лагман 4-5 минут.
- Поджарьте лук, помидоры, овощи по вкусу и соедините с лагманом. Заправить можно йогуртом.