Простой рецепт донатсов (Dunkin donuts), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Ванилин 2 чайные ложки
- Сахарная пудра ½ стакана
- Молоко ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 1 штука
Пошаговое приготовление
- В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Потом добавляем разрыхлитель.
- Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
- Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.
Стакан — 200 грамм. Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например; для внутреннего — крышку от бутылки. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.
-
-
Отличный вариант приготовления донатсов (dunkin donuts).
Обязательно воспользуешься рецептом!Yqehauoo нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Похожие рецепты
Метки: