Донатсы (Dunkin donuts)

  1. kremen88

    kremen88 Кремень Инга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Простой рецепт донатсов (Dunkin donuts), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 193 килокалорий.


    Донатсы (Dunkin donuts)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 2 чайные ложки
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Молоко ½ стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
    2. Добавляем молоко, перемешиваем.
    3. Потом добавляем разрыхлитель.
    4. Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
    6. Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
    7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
    9. Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

    Стакан — 200 грамм. Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например; для внутреннего — крышку от бутылки. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.



     
    Kotvzorc и Uoriimeq нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. koltso94

    koltso94 Кольцо Анька

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    b_zoya и Луиза_М нравится это.
  4. Mozsslw

    Mozsslw Козырева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Отличный вариант приготовления донатсов (dunkin donuts).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Oatgjlewa

    Oatgjlewa Арина С

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.