Простой рецепт донатсов (Dunkin donuts), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийВанилин 2 чайные ложкиСахарная пудра ½ стаканаМолоко ½ стаканаСливочное масло 50 гПшеничная мука 2 стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеВ миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.Добавляем молоко, перемешиваем.Потом добавляем разрыхлитель.Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.Стакан — 200 грамм. Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например; для внутреннего — крышку от бутылки. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.