Непростой рецепт маринованного тунца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 51 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на семь порций
- тунец свежий 500 г
- мука маисовая 150 г
- масло кунжутное 100 г
- уксус 3% 70 г
- вино красное 40 г
- лимон 1 шт.
- морковь 70 г
- луковицы 1 шт.
- горчица 10 г
- лавровый лист 1 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Пошаговое приготовление
- Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
- Кунжутное масло раскалить в сковороде. Нарезанную кусками рыбу обвалять в предварительно просеянной через сито муке и обжаривать рыбу на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, после чего выложить на тарелку.
- В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. Все перемешать, вскипятить и остудить.
- Охлажденную рыбу переложить на широкое плоское блюдо в несколько слоев, залить каждый приготовленным маринадом и подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.
-
-
Маринованный тунец по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :Dmyotto94 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: