На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама... Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.
Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.
Простой рецепт куриного супа с шафраном и кинзой, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на две порции
- Вермишель мелкая 4 ст. л.
- Вода 1 л
- Картофель 1 шт.
- Кинза свежая 5 веточка
- Куриная голень 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Шафран 1 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
- Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
- Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по - моему это придаёт бульону неприятный вкус.
- Вот такой чистый прозрачный бульон получается.
- Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.
- Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.
- И мелко нашинковать кинзу.
- Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
- Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим. ))
- Суп готов.
- Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.
-
-
Здравствуйте По С!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Opdeein, Аида_Б и korkunova87 нравится это. -
-
Я теперь просто обязана приготовить куриный суп с шафраном и кинзойЯ_Добратулина, beidooui, p_lida и ещё 1-му нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: