На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама... Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.Простой рецепт куриного супа с шафраном и кинзой, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на две порцииВермишель мелкая 4 ст. л.Вода 1 лКартофель 1 шт.Кинза свежая 5 веточкаКуриная голень 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соль 1 ч. л.Шафран 1 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по - моему это придаёт бульону неприятный вкус.Вот такой чистый прозрачный бульон получается.Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.И мелко нашинковать кинзу.Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим. ))Суп готов.Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.