Куриный суп с шафраном и кинзой

  1. По С

    По С По

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

     

    На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама... Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.

    Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.

    Простой рецепт куриного супа с шафраном и кинзой, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Куриный суп с шафраном и кинзой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на две порции

    • Вермишель мелкая 4 ст. л.
    • Вода 1 л
    • Картофель 1 шт.
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Куриная голень 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Шафран 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
    2. Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
    3. Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по - моему это придаёт бульону неприятный вкус.
    4. Вот такой чистый прозрачный бульон получается.
    5. Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.
    6. Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.
    7. И мелко нашинковать кинзу.
    8. Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
    9. Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим. ))
    10. Суп готов.
    11. Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.


     
    Btiixymr и p_elizaveta нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Даня_А

    Даня_А Афинеевская Даня

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нежин
     

    Здравствуйте По С!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Opdeein, Аида_Б и korkunova87 нравится это.
  4. Loonuiavo

    Loonuiavo Голышкина Лера

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Инга_Т и Bieoalaf нравится это.
  5. Э_Незымаева

    Э_Незымаева Элеонора Н

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я теперь просто обязана приготовить куриный суп с шафраном и кинзой
     
    Я_Добратулина, beidooui, p_lida и ещё 1-му нравится это.
  6. Москвы А

    Москвы А Москвы Агата

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    v_nika нравится это.