Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.
Закатка жареного перца в домашних условиях - процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт закатки жареного перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 3 Чайных ложки
- Сахар — 6 Чайных ложек
- Уксус — 3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Вода — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
- Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол - литровую банку добавляем 1 ч. л. соли и уксуса + 2 ч. л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!