Закатка жареного перца

  1. Kroxueue

    Kroxueue Юля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

     

    Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

    Закатка жареного перца в домашних условиях - процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт закатки жареного перца, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.


    Закатка жареного перца
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Укроп — 1 Пучок
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 6 Чайных ложек
    • Уксус — 3 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1 По вкусу
    • Вода — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
    2. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
    3. Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
    4. Измельчаем укроп и чеснок.
    5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол - литровую банку добавляем 1 ч. л. соли и уксуса + 2 ч. л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    b_vika нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oqrfiza

    Oqrfiza Червак

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    АринаО нравится это.
  4. Ю_Коробкова

    Ю_Коробкова Юта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    @Kroxueue,:) очень аппетитное фото закатки жареного перца
     
  5. botnar91

    botnar91 Ботнарь Роза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. В_Штангей

    В_Штангей Виктория Ш

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Спасибочки :)
     
  7. Люся_К

    Люся_К Клюжева Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aahatomxr нравится это.