Сегодня я расскажу о том, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке. Рецепт этот с добавлением сала. Всем, кто худеет, класть сало в паштет необязательно. Удачного приготовления!
У этого паштета просто необыкновенный домашний вкус! Помню, дедушка готовил раньше такие паштеты. И все ели с удовольствием. Вкусно и очень питательно! Так что рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке.
Количество порций: 20
Простой рецепт паштета из говяжьей печени в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Паштеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
Ингредиенты на двадцать порций
- Печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сало — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Перец — 3 Щепотки
Пошаговое приготовление
- Печень промываем и режем на маленькие куски. Очищаем овощи. Запекаем их в духовке вместе с печенью и салом при 190 градусах в течение 50-60 минут.
- Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупки. Отправляем их вместе с готовыми овощами, салом и печенью в блендер или мясорубку.
- Добавляем соль и специи по вкусу. Обязательно кладем кусочек масла. Перемешиваем. Паштет готов! Мажем его на хлебушек и наслаждаемся!