Простой рецепт кастильского салата из апельсинов с хамоном серрано, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 198 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на четыре порции
- 3 очень крупных апельсина
- соль и свежемолотый черный перец
- щепотка зиры
- маленький пучок кресс - салата
- 200 г испанских маслин (горьковатых)
- 150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- 2 красные сладкие луковицы
Пошаговое приготовление
- Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
- Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
- Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс - салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.