Простой рецепт кастильского салата из апельсинов с хамоном серрано, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на четыре порции3 очень крупных апельсинасоль и свежемолотый черный перецщепотка зирымаленький пучок кресс - салата200 г испанских маслин (горьковатых)150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин2 красные сладкие луковицыПошаговое приготовлениеРазделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс - салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.