Нежнейшая семга с овощами и сыром - вкусно, питательно и полезно!
Очень простой кулинарный рецепт приготовления запеченной в духовке семги с сыром. Эта запеченная в духовке семга с сыром всегда имеет стопроцентный успех не только среди моих домочадцев, но и всех гостей моего дома.
Непростой рецепт семги запеченной с овощами в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
Ингредиенты на двадцать порций
- Сельдерей (корень) 80 гр
- Пармезан 160 гр
- Баклажаны 600 гр
- Морковь 600 гр
- Кабачки (цуккини) 600 гр
- Оливковое масло 240 мл
- Сёмга 1 кг
- Кедровые орехи 60 гр
- Базилик (свежий) 50 гр
- Тимьян, чабрец 20 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Панировочные сухари 4 стол. л.
- Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
- Поваренная соль 0.25 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Кусочки филе обжариваем.
- Натираем филе панировкой из масла, сыра и сухарей. Выпекаем до золотистой корочки.
- Режем овощи соломкой, обжариваем со специями и тимьяном.
- Делаем соус:смешиваем масло, базилик, соль, перец, орехи.
- Филе семги нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем смешиваем мягкое сливочное масло, тертый пармезан и панировочные сухари. Натираем полученной смесью кусочки обжаренной рыбы. Выкладываем подготовленные кусочки семги на противень, застеленный пергаментом или фольгой, а потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем семгу до золотистой корочки. А в это время, приготовим соус и овощи. В удобную емкость наливаем полстакана оливкового масла, добавляем измельченный базилик, кедровые орешки, морскую соль и перец. Хорошо перемешиваем все компоненты соуса. Овощи нарезаем полосками и обжариваем в оливковом масле с толченым чесноком, тимьяном и специями. Рыскладываем на тарелки кусочки семги и обжаренные овощи, полив соусом. Соус к запеченой семге можно подавать отдельно. Семга, запеченная под сыром с овощами готова, прятного аппетита!
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)zhavoronkova94, Eookingoo и ijperoe нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
Похожие рецепты
Метки: