Семга запеченная с овощами в духовке

  1. Abkjkwlnw

    Abkjkwlnw Лада

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

     

    Нежнейшая семга с овощами и сыром - вкусно, питательно и полезно!

    Очень простой кулинарный рецепт приготовления запеченной в духовке семги с сыром. Эта запеченная в духовке семга с сыром всегда имеет стопроцентный успех не только среди моих домочадцев, но и всех гостей моего дома.

    Непростой рецепт семги запеченной с овощами в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Семга запеченная с овощами в духовке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Сельдерей (корень) 80 гр
    • Пармезан 160 гр
    • Баклажаны 600 гр
    • Морковь 600 гр
    • Кабачки (цуккини) 600 гр
    • Оливковое масло 240 мл
    • Сёмга 1 кг
    • Кедровые орехи 60 гр
    • Базилик (свежий) 50 гр
    • Тимьян, чабрец 20 гр
    • Сливочное масло 80 гр
    • Панировочные сухари 4 стол. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Поваренная соль 0.25 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Кусочки филе обжариваем.
    2. Натираем филе панировкой из масла, сыра и сухарей. Выпекаем до золотистой корочки.
    3. Режем овощи соломкой, обжариваем со специями и тимьяном.
    4. Делаем соус:смешиваем масло, базилик, соль, перец, орехи.
    5. Филе семги нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем смешиваем мягкое сливочное масло, тертый пармезан и панировочные сухари. Натираем полученной смесью кусочки обжаренной рыбы. Выкладываем подготовленные кусочки семги на противень, застеленный пергаментом или фольгой, а потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем семгу до золотистой корочки. А в это время, приготовим соус и овощи. В удобную емкость наливаем полстакана оливкового масла, добавляем измельченный базилик, кедровые орешки, морскую соль и перец. Хорошо перемешиваем все компоненты соуса. Овощи нарезаем полосками и обжариваем в оливковом масле с толченым чесноком, тимьяном и специями. Рыскладываем на тарелки кусочки семги и обжаренные овощи, полив соусом. Соус к запеченой семге можно подавать отдельно. Семга, запеченная под сыром с овощами готова, прятного аппетита!


     
    Ovonbmwou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Noeeretsa

    Noeeretsa Хеккенен Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    zhavoronkova94, Eookingoo и ijperoe нравится это.
  4. surganova81

    surganova81 Анюта С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    спасибочки за вкусняшку