Нежнейшая семга с овощами и сыром - вкусно, питательно и полезно!Очень простой кулинарный рецепт приготовления запеченной в духовке семги с сыром. Эта запеченная в духовке семга с сыром всегда имеет стопроцентный успех не только среди моих домочадцев, но и всех гостей моего дома.Непростой рецепт семги запеченной с овощами в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийСельдерей (корень) 80 грПармезан 160 грБаклажаны 600 грМорковь 600 грКабачки (цуккини) 600 грОливковое масло 240 млСёмга 1 кгКедровые орехи 60 грБазилик (свежий) 50 грТимьян, чабрец 20 грСливочное масло 80 грПанировочные сухари 4 стол. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Поваренная соль 0.25 чайн. л.Пошаговое приготовлениеКусочки филе обжариваем.Натираем филе панировкой из масла, сыра и сухарей. Выпекаем до золотистой корочки.Режем овощи соломкой, обжариваем со специями и тимьяном.Делаем соус:смешиваем масло, базилик, соль, перец, орехи.Филе семги нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем смешиваем мягкое сливочное масло, тертый пармезан и панировочные сухари. Натираем полученной смесью кусочки обжаренной рыбы. Выкладываем подготовленные кусочки семги на противень, застеленный пергаментом или фольгой, а потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем семгу до золотистой корочки. А в это время, приготовим соус и овощи. В удобную емкость наливаем полстакана оливкового масла, добавляем измельченный базилик, кедровые орешки, морскую соль и перец. Хорошо перемешиваем все компоненты соуса. Овощи нарезаем полосками и обжариваем в оливковом масле с толченым чесноком, тимьяном и специями. Рыскладываем на тарелки кусочки семги и обжаренные овощи, полив соусом. Соус к запеченой семге можно подавать отдельно. Семга, запеченная под сыром с овощами готова, прятного аппетита!