Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.
Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля. Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.
Количество порций: 4
Простой рецепт шпината с изюмом, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Полезный обед
Ингредиенты на четыре порции
- шпинат — 1 Килограмм
- изюм — 50 Грамм
- чеснок — 3 Зубчика
- кедровые орехи — 3 Ст. ложки
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин