Шпинат с изюмом

  1. ЛюбаЛ

    ЛюбаЛ Люба Л

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

     

    Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом.

    Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля. Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт шпината с изюмом, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Шпинат с изюмом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Полезный обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • шпинат — 1 Килограмм
    • изюм — 50 Грамм
    • чеснок — 3 Зубчика
    • кедровые орехи — 3 Ст. ложки
    • оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин отбросить на дуршлаг Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь, как только листики начнут подвядать снять с огня Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
    2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая. 5 мин


     
    o_nastenok нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kleschukevich93

    kleschukevich93 Зина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.