Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.
Простой рецепт кабачкового хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 282 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, Вегетарианские
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачки — 300 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука пшеничная — 500-550 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень укропа (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Натереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.
- В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
- Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.
- Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кабачкового хлеба очень аппетитно выглядит!!!Moibvbafe нравится это. -
kryzhevich94, отличный рецепт кабачкового хлеба, все ингредиенты любимые.
Похожие рецепты
Метки: