Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов.Простой рецепт кабачкового хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 282 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на четыре порцииКабачки — 300 гСоль — 1.5 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Вода — 200 млДрожжи сухие — 7 гМука пшеничная — 500-550 гЛук репчатый — 1 штЗелень укропа (по вкусу)Пошаговое приготовлениеНатереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, можно добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое.Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут. Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!