Очень простой рецепт запеченных баклажанов с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana), рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 200 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны 2 штуки
- Соль по вкусу
- Соус маринара 2 стакана
- Тертый сыр пармезан 30 г
- Сыр моцарелла 120 г
Пошаговое приготовление
- Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
- Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
- Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
- Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.
Рецепт приготовления соуса маринара
Похожие рецепты
Метки: