Очень простой рецепт запеченных баклажанов с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana), рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 200 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 2 штукиСоль по вкусуСоус маринара 2 стаканаТертый сыр пармезан 30 гСыр моцарелла 120 гПошаговое приготовлениеПорежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.Рецепт приготовления соуса маринара