Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Количество порций: 6
Простой рецепт супа из баранины с нутом, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Сельдерей стебель — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Нут (горох турецкий) — 150 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Баранья нога — 800 Грамм
- Сушеная мята — 2 Чайных ложки
- Морковь — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь - десять).
- Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час - полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать - сорок варим еще. Не забываем посолить.
- Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.
- Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.
- Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.
- Варим еще минут пять - семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_anna ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Я теперь просто обязана приготовить суп из баранины с нутом
Похожие рецепты
Метки: