Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.Количество порций: 6Простой рецепт супа из баранины с нутом, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 169 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийСельдерей стебель — 100 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложкиНут (горох турецкий) — 150 ГраммЗира — 0,5 Чайных ложкиБаранья нога — 800 ГраммСушеная мята — 2 Чайных ложкиМорковь — 100 ГраммПошаговое приготовлениеВ большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь - десять).Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час - полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать - сорок варим еще. Не забываем посолить.Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.Варим еще минут пять - семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_anna ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.