Непростой рецепт лазаний из молодой капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- масло сливочное – 125 г
- молодая капуста – 1 кочан
- тертый пармезан
- Для начинки:
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.
- куриный фарш – 500 г
- лук мелкий – 2 шт.
- толченый чеснок – 4 зубчика
- хлебные крошки – 150 г
- морковь – 2 шт.
- Для соуса:
- сливки жирностью 9% – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- тертый швейцарский сыр – 75 г
Пошаговое приготовление
- Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.
- Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.
- Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
- Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
- В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.
- Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!Валентина_Т нравится это.
Похожие рецепты
Метки: