Непростой рецепт лазаний из молодой капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное – 125 гмолодая капуста – 1 кочантертый пармезанДля начинки:масло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусуизмельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.куриный фарш – 500 глук мелкий – 2 шт.толченый чеснок – 4 зубчикахлебные крошки – 150 гморковь – 2 шт.Для соуса:сливки жирностью 9% – 100 мляйцо – 1 шт.тертый швейцарский сыр – 75 гПошаговое приготовлениеМорковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно лазанья из молодой капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.