Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт постного борща с килькой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Килька в томате, банка — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Капуста, кочан — 1/1, Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2 Литра
Пошаговое приготовление
- Как приготовить постный борщ с килькой?
- Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
- В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
- Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
- Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
- Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
- Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
- Постный борщ с килькой готов!
- Приятного аппетита!