Постный борщ с килькой

  1. antonova82

    antonova82 Антонова Катя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт постного борща с килькой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.


    Постный борщ с килькой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Килька в томате, банка — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Капуста, кочан — 1/1, Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить постный борщ с килькой?
    2. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
    3. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
    4. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
    5. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
    6. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
    7. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
    8. Постный борщ с килькой готов!
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты