Простой рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и зеленым чаем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Тапиока ⅓ стакана
- Молоко 1 стакан
- Яичный желток 2 штуки
- Кокосовое молоко 2 стакана
- Сахар ⅓ стакана
- Ванильный стручок 1 штука
- Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка
- Взбитые сливки по вкусу
Пошаговое приготовление
- Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с сахаром до бледно - желтого цвета.
- Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте пудру зеленого чая (матча). Перемешивайте до однородного салатового оттенка. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Разложите тапиоку по креманкам и остудите пару часов в холодильнике.
- Подавайте со взбитыми сливками.