Простой рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и зеленым чаем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийТапиока ⅓ стаканаМолоко 1 стаканЯичный желток 2 штукиКокосовое молоко 2 стаканаСахар ⅓ стаканаВанильный стручок 1 штукаЗеленый чай (пудра) 1 столовая ложкаВзбитые сливки по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.Взбейте желтки с сахаром до бледно - желтого цвета.Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте пудру зеленого чая (матча). Перемешивайте до однородного салатового оттенка. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Разложите тапиоку по креманкам и остудите пару часов в холодильнике.Подавайте со взбитыми сливками.