Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем

  1. minimullina84

    minimullina84 Минимуллина Ася

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Простой рецепт кокосовой тапиоки с ванилью и зеленым чаем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.


    Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Тапиока ⅓ стакана
    • Молоко 1 стакан
    • Яичный желток 2 штуки
    • Кокосовое молоко 2 стакана
    • Сахар ⅓ стакана
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка
    • Взбитые сливки по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
    2. Взбейте желтки с сахаром до бледно - желтого цвета.
    3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
    4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
    5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте пудру зеленого чая (матча). Перемешивайте до однородного салатового оттенка. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Разложите тапиоку по креманкам и остудите пару часов в холодильнике.
    6. Подавайте со взбитыми сливками.


     
  2. Похожие рецепты


  3. s_svetlana

    s_svetlana Сергеевна

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ильченко Т и l_inka нравится это.